Download Template for Joomla Full premium theme.

Deutschland online bookmaker http://artbetting.de/bet365/ 100% Bonus.

Online bookmaker bet365

МЛАДЕНЕЦ ИЗ КОСОВО ОБРЕЛ ЖИЗНЬ В БОЛЬНИЦЕ «МЕДИКАНА» ЧАМЛЫДЖА

59medicana-kosovali-bebek-1

Министерство здравоохранения Косово направило 40-дневного новорожденного из Косово, который родился с угрожающими смертельным исходом пороками сердца и которому в своей стране не смогли оказать помощь, в больницу «Медикана» Чамлыджа, где, благодаря проведенной операции, он обрел новую жизнь.

Младенец из Косово, который родился 14 февраля, и заболевание которого не было диагностировано при выписке домой,  поступил на лечение в своей стране с такими симптомами, как асфиксия и посинение. Проведенные обследования показали: у 40-дневного младенца отсутствует один сердечный желудочек, в сердце имеется большое отверстие, один из главных кровеносных сосудов, доставляющих кровь в легкое, недоразвит. Возникла необходимость в проведении экстренной операции. Поскольку такую операцию на родине ребенка не делают, Министерство здравоохранения Косово направило его в больницу «Медикана» Чамлыджа. Младенцу из Косово после обследований, проведенный в больнице «Медикана» Чамлыджа, делали операцию специалист по сердечно-сосудистой хирургии профессор, доктор медицинских наук Омер Ишик, доцент, доктор медицинских наук Ахмет Кырбаш и врач-анестезиолог Нуршен Танрыкулу. Эта операция вернула ему здоровье. 

Отец новорожденного, Ферат Гжата, был очень доволен успешным исходом операции:  «Врачи больницы «Медикана» действительно отлично справляются со своей работой. В настоящее время состояние нашего ребенка очень хорошее, и с каждым днем все улучшается. Мы благодарим больницу ˝Медикана˝», - сказал он.

Один из делавших операцию врачей, специалист по сердечно-сосудистой хирургии, профессор, доктор медицинских наук Омер Ишик сказал: «Ребенок прибыл к нам с полностью собранными данными, из которых выяснилось наличие у него серьезных проблем с сердцем. Сразу после рождения заболевание не было диагностировано, и младенца выписали домой. После того, как у младенца появилось посинение, в его стране были проведены все обследования и выявлено заболевание. Заболевание: полное отсутствие одного из сердечных желудочков, полное отсутствие межпредсердной перегородки, так называемое «отверстие в сердце», а также полное недоразвитие основного кровеносного сосуда, который отходит от сердца и доставляет кровь в легкое. Отдельно три эти аномалии очень часто встречаются, но все вместе явили нам редкий клинический случай. В ходе операции мы, взяв один из главных кровеносных сосудов (аорту), выполнили перенос легочного кровеносного сосуда при помощи искусственного сосудистого русла. Таким образом, часть выходящей из сердца крови была перенаправлена в легочные сосуды. Попав в легочные сосуды, кровь насытилась кислородом и вновь возвратилась в сердце. На сегодняшний день синюшности у младенца не осталось, сатурация кислорода увеличилась в два раза. Если так пойдет и дальше. То через 3-5 дней сможем его выписать».

271medicana-kosovali-bebek-2  291medicana-kosovali-bebek-3 
jci СЕРТИФИКАТ JCI
МЕЖДУНАРОДНЫЙ АККРЕДИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
Follow US facebook twitter youtube