Download Template for Joomla Full premium theme.

Deutschland online bookmaker http://artbetting.de/bet365/ 100% Bonus.

Online bookmaker bet365

Хирургическое лечение болезни Паркинсона

parkinson

Первая встреча

Пациентам, которым предстоит обследование на предмет лечения с применением нейростимулятора, прежде всего, необходимо, записавшись на прием, явиться для обследования в поликлинику. Для этого пациентам или их близким необходимо записаться на приём, позвонив по телефонам +90 549 796 90 83 или +90 549 776 04 91.

получить сведения о состоянии пациента, и без приёма лекарственных препаратов, и после их приёма, планируя это мероприятие, следует учитывать, что пациенту нужно будет находиться в Анкаре в течение нескольких дней.

Это первое обследование проводится в больнице в Анкаре. Для проводимого на этом этапе развернутого обследования дополнительно потребуется подробное исследование анатомического строения ткани головного мозга пациента, поэтому, если у вас имеются результаты выполненных за последние месяцы МРТ, их тоже изучат. Если результатов МРТ головного мозга пациента нет, либо их недостаточно для оценки пациента с точки зрения проведения операции на головном мозге, то планируется проведение МРТ головного мозга пациента с таким расчетом, чтобы с его результатами можно было ознакомиться во время следующего приема.

Второй этап – обследование пациента без воздействия лекарственных препаратов и с их воздействием

В период проведения терапии с применением нейростимулятора пациенту следует явиться на первый прием, уже приняв лекарства. В этом случае состояние пациента рассматривается как одна из позиций в разнообразии вариантов состояния пациента: от самого тяжелого состояния, когда пациент не принял лекарства, до наилучшего состояния, которое может иметь место после приема лекарств. При планировании лечения пациента, чтобы определить есть ли у пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, реакция на лечение, очень важно знать следующее: если пациент реагирует на лечение – насколько сильной является такая реакция; действительно ли это болезнь Паркинсона в чистом виде, или это похожее на болезнь Паркинсона, но какое-либо другое заболевание; если реакция пациента на лекарственный препарат отсутствует, то является ли причиной этого само заболевание, либо слишком низкая доза лекарства.

Выявление ответов на эти вопросы в ходе подробного обследования пациента проливает свет на то, как следует планировать лечение пациента, а также это очень важно и позволяет узнать, можно ли проводить этому пациенту терапию с применением нейростимулятора. Если же пациенту можно проводить такое лечение, то эти ответы позволяют уточнить насколько эффективным может быть лечение.

По этой причине пациенты, за день до следующего посещения поликлиники, вечером, после 18:00 часов, не принимают лекарство от болезни Паркинсона, а на следующее утро в 7:30 приходят на прием, не находясь под воздействием лекарства, на голодный желудок, не позавтракав. Такое состояние пациентов, при отсутствии приема лекарства в течение не менее 12 часов, иными словами, когда заболевание проявляется наиболее сильно, очень важно для анализа наиболее тяжелых состояний пациента.

Поскольку лекарства быстрее всего и наилучшим образом усваиваются на пустой желудок, то пациенты являются утром на прием, не приняв никакой пищи после полуночи ночи перед приемом, а также не позавтракав.

После того, как пациент осмотрен и обследован в состоянии наиболее сильного и тяжелого проявления заболевания при отсутствии приема лекарства, ему дают наиболее высокую допустимую дозу лекарства, и проводят анализ состояния пациента через полтора часа после того, как проявится реакция на такую лекарственную терапию. При отсутствии желаемой реакции, либо в случае недостаточной реакции, эту процедуру повторяют несколько раз.

Параллельно с этими исследованиями подробно изучают результаты МРТ пациента, чтобы определить допускает ли анатомическое строение головного мозга пациента проведение лечения с применением нейростимулятора, либо имеется ли какая-либо другая проблема. Также, проводя пациенту тесты оценки памяти, оценивают интеллектуальное состояние пациента и, таким образом, определяют допустимость проведения того или иного лечения. После таких обследований устанавливают, болен ли пациент болезнью Паркинсона в чистом виде, может ли в отношении пациента применяться терапия с применением нейростимулятора, какую пользу пациенту принесет операция. Пациента и его семью знакомят с мнениями о том, чем может быть полезна операция для пациента, каковы риски операции, а также предоставляют другие необходимые сведения.

Третий этап – госпитализация в Неврологическое отделение больницы

Пациентов, которым предстоит операция, госпитализируют в Неврологическое отделение больницы, и врачи-неврологи, специализирующиеся на двигательных расстройствах, планируют процесс наблюдения за пациентом и его лечения. Если в результате этих обследований и наблюдений специалисты удостоверятся в том, что пациент проявляет достаточную реакцию на медицинское лечение и установка нейростимулятора принесет пациенту пользу, оформляется необходимая медицинская документация. В период госпитализации делают подробные предоперационные анализы крови и другие анализы: пациента по отдельности обследуют специалисты из отделений кардиологии, анестезиологии и психиатрии, чтобы выяснить имеются ли какие-либо обстоятельства, препятствующие проведению операции.

Пациенты, признанные в результате этих обследований пригодными для проведения терапии с нейростимулятором, у которых отсутствуют какие-либо противопоказания к операции, получают формуляры уведомления об операции и согласия на ее проведение, заполняют и подписывают их, после чего, получив соответствующие рекомендации, они выписываются из больницы.

Тем пациентам, которым предстоит операция, для того, чтобы не повышать риск кровотечения в ходе проведения операции, рекомендуется за неделю до даты ее проведения прекратить прием лекарств, разжижающих кровь. Рекомендуется, чтобы лечение тех пациентов, которым необходимо принимать такого рода препараты, вплоть до дня операции планировалось врачами. В отношении пациентов, которые прошли обследование в период госпитализации в Неврологическом отделении и подписали формуляры согласия, после их встречи с нашими врачами, принимается решение о дате проведения операции.

Четвертый этап – госпитализация в больницу и предоперационный период

Пациенты, которым назначена дата проведения операции, в день, предшествующий операции, позавтракав и приняв свои лекарства, имея при себе результаты ранее проведенных исследований, снимки и формуляры согласия, прибывают в больницу и размещаются а палатах. В этот день проводят предоперационную подготовку пациента; для снижения риска возможной инфекции вызывают парикмахера, который сбривает волосы.

Пациентов, которые для того, чтобы спокойно провести ночь перед сном принимают успокоительные препараты, для того, чтобы на утро операции они не находились под воздействием лекарств, просят не принимать лекарства от болезни Паркинсона после 20:00 часов.

Пациенты ужинают; чтобы пациенты не испытывали жажду их просят выпить не менее двух стаканов воды в период с полуночи до утра, и в 06:00 часов они получают легких завтрак. Утром пациенты, следуя рекомендациям врачей, принимают необходимые лекарственные препараты, такие как, например, средства от давления или сахарного диабета, за исключением лекарств от болезни Паркинсона и средств, разжижающих кровь.

Пятый этап - операция

Операция начинается в 07:00 часов утра в палате, когда под местной анестезией пациенту устанавливают стереотаксическую раму, и завершается около 12:30. После того, как пациенты проснутся и проведут некоторое время в палате пробуждения, которая находится в операционной блоке, примерно в 13:30 их доставляют обратно в палаты.

Мы применяем операции по установке нейростимулятора в случаях с пациентами, страдающими продвинутой стадией болезни Паркинсона, либо в случаях с пациентами молодого возраста, которые нуждаются в высоких дозах лекарств. Для того, чтобы во время проводимой нами процедуры обеспечить доступ к нужным нам координатам в головном мозге пациента, прежде всего, непосредственно в палате, под местной анестезией мы устанавливаем пациенту раму. Эту раму мы закрепляем на голове пациента с помощью четырех винтов. После этого доставляем пациента в отделение МРТ и делаем МР снимки. Поступая таким образом, мы стремимся к тому, чтобы рассчитать координаты теоретической цели в головном мозге и добраться до нее. После того, как этот расчет произведен, через посредство специальной компьютерной программы мы создаем стереотаксические карты головного мозга конкретно этого пациента и, в качестве результата проделанной работы, получаем свою теоретическую цель.

После этого мы доставляем пациента в операционную и переносим его на операционный стол, а затем, снова под местной анестезией, поддерживая беседу, проделав в черепе два небольших отверстия, через них внутрь продвигаем микроэлектроды, которыми мы пользуемся при методике регистрации и стимуляции микроэлектродами. Окончания этих электродов представляют собой продвигаемые через посредство компьютера электроды толщиной около 2 микрон. При их подключении к сложному электронному устройству мы можем прослушать электрическую активность единичной клетки головного мозга, либо, направляя на пациента электрический ток на уровне микроампер, отслеживаем реакцию пациента на этот электроток. Таким образом мы получаем физиологическую карту головного мозга. Тот отдел головного мозга, до которого мы стремимся добраться, является анатомическим образованием диаметром около 3 мм. Мы не имеем права отклонить хотя бы на 1 мм ни вверх, ни вниз от него. Эта методика показывает нам, где именно внутри головного мозга находятся клетки мозга, которые мы стремимся найти, с погрешностью менее 80 микрон.

На этом этапе находящийся в сознании пациент помогает нам. Он делится с нами своими впечатлениями о том, в каких зонах тела он ощущает наибольшее облегчение, насколько эффективным является воздействие по траектории продвижение электрода. Так мы рассчитываем физиологическую карту той зоны головного мозга, куда мы хотим попасть. После этого наша работа состоит в том, чтобы с помощью скопии, то есть рентгеновского излучения, разместить электроды в головном мозге пациента. После этого этапа та часть операции, которая проводится на головном мозге, то есть под местной анестезией, завершается. Затем наш коллега врач-анестезиолог усыпляет пациента. Под общей анестезией под ключицей, расположенной на груди пациента, под кожей, в зоне, расположенной выше сердца, мы делаем карман, в котором, после программирования нейростимулятора головного мозга, размещаем ту часть нейростимулятора, которая является собственно батареей. Затем, с помощью 2 кабелей-удлинителей установленные нами в головном мозге электроды соединяем с этой батареей. После этой процедуры пациента будят, направляют в палату.

Через 1 день, протестировав электроды нейростимулятора, мы убеждаемся в том, что система работает. Выполнив пациенту контрольную томографию, проверяем, имеются ли какие-либо проблемы, связанные с операцией, в правильном ли месте размещены электроды. После этого начинается период настройки нейростимулятора. Это процесс продолжительностью около 2-3 недель. За это время пациенты, периодически являясь на прием, завершают процесс оптимальной лично для них настройки. Примерно через 1 месяц пациенты получают возможность начать новую жизнь с чистого листа.

Шестой этап – период пребывания в больнице после операции

Сразу после операции пациенты получают возможность двигаться: могут вставать, садиться, ходить в туалет. В это время, когда пациенты впервые встают, рядом должны находиться дежурящие на этаже медсестры, после чего рекомендуется, чтобы за подъемами пациента следили близкие пациента.

Около 15:00 пациенты могут поесть и начать принимать свои лекарства. Капельницу, установленную на руке пациента, оставляют до утра, а затем извлекают; вплоть до выписки на 2-й день после операции пациенты внутривенно получают защитную антибиотикотерапию.

На первое после операции утро пациентам делают контрольную компьютерную томографию головного мозга и анализируют полученные данные в части положения установленных электродов в головном мозге и состояния в послеоперационный период.

Пациентов выписывают на 2-й день после операции, с рекомендациями относительно того, какие и как принимать лекарства до даты контрольного посещения, а также относительно того, на что следует обратить внимание.

Седьмой этап – начало программирования стимулятора

В начале недели, следующей за неделей, когда была сделана операция, в понедельник утром, пациенты посещают больницу для начала первичного программирования стимулятора.

На этом этапе пациентам рекомендуется прибыть в 07:30 утра после того, как они позавтракают, не принимая лекарства. Поскольку для программирования стимулятора пациента требуются данные полученные при исследовании состояния в период отказа от лекарств – обострения, за день до этого рекомендуется после 20:00 часов не принимать лекарства от болезни Паркинсона.

В процессе первичного программирования нейростимулятора головного мозга пациента снова проверяют бесперебойность работы системы и, отдельно программируя каждый полюс, находящийся на конце электрода, проверяют клинические показатели пациента, а также определяют, какая именно настройка приносит наибольшую пользу пациенту.

После того, как определено, какие именно полюсы электрода нейростимулятора мозга можно считать наиболее оптимальными для пациента, начиная с низких показателей настройки, приступают к программированию электрода нейростимулятора головного мозга пациента.

В это время, поскольку процесс тестирования определяемой наиболее оптимальной для пациента степени воздействия связан с высокими показателями подаваемого электротока, в день первичной настройки пациентам и семьям пациентов объясняют, что, параллельно с  тем, что в течение какого-то периода времени подается электроток, ведется наблюдение за его силой, а также за его положительным воздействием на пациента, при этом положительный эффект может превышать получаемые в процессе наблюдения показатели, однако, с точки зрения обеспечения адаптации мозга, во время обследований, направленных на контроль электротока, необходимо его усиливать постепенно.

Восьмой этап – процесс программирования стимулятора

Для программирования стимулятора требуется пребывание пациента в Анкаре после операции в течение 2-3 недель. В этот период четыре дня в неделю, в зависимости от программы программирования, пациентов принимают в 08:00 часов утра натощак и до приема лекарств, и при этом выполняют программирование стимулятора, а также, параллельно, оценивают положительный эффект лекарств. В процессе программирования стимулятора, параллельно с проводимой настройкой, поскольку стимулятор берет на себя функции лекарств, во время каждого посещения требуется также заново корректировать дозировку лекарств.

Процессы программирования стимулятора пациента после операции занимают в среднем до 2-3 недель, и по истечении этого срока пациенты возвращаются в свои страны.

Девятый этап – контрольные обследования

После процедуры первичного программирования, в течение 1,5-2 месяцев пациентов снова приглашают на прием и, если необходимо, выполняют тонкую настройку электротока, корректируют лекарственную терапию.

После этого, в зависимости от удаленности места проживания пациента и его потребностей, рекомендуют 3 или 4 раза в год, то есть каждые 3-4 месяца, приезжать на контрольное обследование.

На таких контрольных обследованиях проверяют состояние батареи нейростимулятора головного мозга, а также его работу, дают пациенту необходимые рекомендации в части медикаментозного лечения.

Заполните форму

jci СЕРТИФИКАТ JCI
МЕЖДУНАРОДНЫЙ АККРЕДИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
Follow US facebook twitter youtube